イカの燻製
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ハーブ塩液浸け用
塩10%液に刻みイカを半日塩付けします
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タイム(ハーブ)
タイムを刻んでも良いでしょう
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ハーブ
塩液10%にローズマリーを入れ半日浸けます
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ローズマリー刻み
ローズマリーを包丁で刻みます
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イカを味付けします
塩10%調味料適宜液に半日浸け塩抜きした物です。少し焼いて塩加減を見てください
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エンペラーと本体
エンペラーと本体を分割し筒中の水分が残りすぎないようにします
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ステンのパイプを通し
ステンのパイプを通し筒状に仕上がるように処理
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イカ筒セット
ステンレスのパイプにイカが筒状態で燻製になるようにセットします
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風乾中
イカを浸け味を確認したら風に当て水分を取り除きます。風乾
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イカ熱処理前
イカをステンのパイプにセットし筒状に出来上がるようにします
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イカ熱処理済み
熱処理後のイカです。このあと燻します
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イカ熱処理前
味付けしたイカをザルで熱処理燻煙する方法です
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エンペラー熱処理
エンペラー熱処理前
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イカ熱処理
イカを熱処理します。強火だと堅く仕上がるので図のように弱火で30分
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イカ燻製出来上がり
ステンレスに通した燻製イカの完成
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イカ燻煙完成
イカを吊し金に引っかけ熱処理から燻煙まで行います
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燻製イカ完成品
イカ燻製を輪切りにします
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イカ燻製完成
イカを燻しステンレスのパイプを抜いた状態です
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イカ燻製完成
イカ燻製完成。ステンレスの管を使わないので丸みがありません